• SLOGAN SEKOLAH

Rapat Kerja (RAKER) SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan Merancang Strategy Sekolah New Normal di Masa Pandemi Covid-19

TANGERANG SELATAN,  rapat yang di adakan pada SMK Muhammadiyah 3 ( MUHTIGA) terus aktif dan inovatif dalam mempersiapkan strategy sekolah new normal di era Pandemi Covid-19.

Melihat situasi dan kondisi saat ini tentu SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan tidak tinggal diam dalam memberikan pembelajaran terutama dalam menghadapi Tahun Pelajaran 2020/2021 di masa pandemi Covid-19. Tujuan Raker kali ini adalah dalam rangka menyusun berbagai strategi maupun inovasi dipersiapkan dalam rapat kerja yang dilakukan mulai tanggal 08 Juli - 09 Juli 2020.

Saat ini beberapa strategi yang dilakukan SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan adalah BLENDED LEARNING yaitu siswa belajar di rumah dan di sekolah dengan pembelajaran online dan offline. Jadwal belajar dari sekolah sedang dibahas dengan inovasi yang berbeda dari sebelumnya dengan mengikuti aturan sesuai protokol kesehatan Covid-19.

Beberapa persiapan awal yang dilakukan yaitu mengevaluasi kinerja Tahun Pelajaran 2020/2021 dan membuat Tim Satgas Covid-19 SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan, membuat operasional prosedur ketugasan, persiapan pembelajaran yang sistematis, sigap dan koordinatif setiap perkembangan yang terjadi di lingkungan sekolah.

Kegiatan yang dilakukan saat memasuki lingkungan sekolah yaitu siswa, guru dan karyawan  dicek suhu oleh petugas dan sebelum masuk ruangan cuci tangan dengan sabun yang telah disediakan. Guru kelas selalu mengawasi siswanya untuk cuci tangan, Physical Distancing dan mengatur jarak tempat duduk sesuai protokoler resmi Covid-19. Guru kelas harus memastikan kesehatan siswa setiap saat selama masih di lingkungan sekolah. Pengaturan waktu sekolah diperpendek yaitu sekitar 3 jam yaitu sejak jam 07.00 – 10.00 untuk kelas pagi dan untuk siswa kelas siang 3 jam juga yaitu jam 13.00 – jam 16.00. Semua yang masuk lingkungan SMK Muhammadiyah 3 TangerANG Selatan wajib menggunakan masker standar.

Adapun jumlah siswa per/kelas maksimal 20 anak. Kegiatan Belajar Mengajar luring dilakukan selama pemerintah masih menerapkan protokoler kesehatan atau selama belum diijinkan masuk /tatap muka secara langsung oleh Pemerintah, dengan materi KBM luring fokus pada materi pengetahuan/pemahaman, konsultasi dan praktik.

Target utama kegiatan ini memang ditujukan kepada siswa agar KBM tetap berjalan lancar dan siswa tetap aman dari penyebaran Covid-19.

Atas dasar itu pula kami ingin KBM dimasa new normal ini berjalan lancar dengan mengajak semua pihak agar mau peduli terhadap pendidikan anak  di masa pandemi ini.

Raker ini selain dihadiri oleh seluruh guru SMK Muhammadiyah 3 juga menghadirkan beberapa tokoh yaitu Pimpinan Cabang Ciputat Bapak RAMIDI, SE, Ketua Dikdasmen PCM Ciputat, Dr. H. Saidun Derani, MA, Pengawas SMK Gugus 5 Drs. Suryadi Permana, M.Pd, dan Ketua Majlis Dikdasmen Tangsel Kosep Mulyadi, M.Pd. yang memberi motivasi dan arahan terkait model pembelajaran yang dilakukan oleh para guru pada masa Covid 19  sehingga raker ini berjalan lancar.

“Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ciputat sangat mengapresiasi dan mendukung SMK Muhammadiyah 3, yang semakin berkembang dengan jumlah siswa yang bertambah terus dari tahun ke tahun. Bahkan SMK saat ini sedang membangun lantai 4 untuk menutupi kekurangan ruang belajar dan ruang praktik siswa.

Di samping nara sumber di atas tadi, SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan juga mempunyia tim IT yang solid, sehingga dihari terakhir Tim IT mengisi Raker dengan materi peningkatan belajar mengajar guru dengan menggunakan IT dimasa Covid 19.

Di akhir acara, hasil  raker dibukukan sebagai dokumen untuk dasar pijakan yang akan dilaksanakan saat new normal diterapkan di sekolah.

PPDB SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan - Gelombang 3 Ready

Ayo segera daftarkan anak, adik, kakak, saudara, kerabat ke SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan!Pembelajaran menggunakan IT dan tidak diragukan fasilitas sekolahnyaKami tunggu d

01/07/2020 13:13 WIB - Administrator
TUTORIAL CARA MEMBUKA KELAS DI SABA BANTEN | RUMAH BELAJAR

Rumah Belajar Kemendikbud mengembangkan aplikasi pembelajaran jarak jauh berbasis portal dan android Rumah Belajar. Beberapa fitur unggulan yang dapat diakses oleh peserta didik dan gur

11/04/2020 16:58 WIB - Administrator
SMK Muhammadiyah 3 Tangsel Juara utama III dan juara KoPel ( Koempol Pelatih )

SMKM3 pos, ciputat- SMK Muhammadiyah 3 Tangsel juara III utama dan juara lomba Koempol Pelatih (KoPel) pertama kota Tangsel yang dilaksanakan di SMPN 7 pada Minggu, 1 Maret 2020. PASMUG

02/03/2020 18:51 WIB - Administrator
TRAILER !!! Kisah Akhir Sekolah SMK Muhammadiyah 3

TRAILER !!! Kisah Akhir Sekolah SMK Muhammadiyah 3   Trailer Film Karya Siswa Siswi SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan Angkatan 2018/2019, Sebuah Persembahan dari mereka untuk

17/02/2020 17:03 WIB - Administrator
Pelantikan Wakil Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Tangsel

Gambar : Pelantikan Wakil Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Tangsel   Pelantikan wakil kepala sekolah SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan Tahun 2019 tepatnya di Sabtu, 30

17/02/2020 16:57 WIB - Administrator
Bingung, Begini Cara Pilih Jurusan Kuliah yang Tepat

Gambar : Lulus kuliah | via: sanghan.me   Liputan6.com, Jakarta Menemukan jurusan kuliah yang tepat selalu menjadi hal penting yang harus dipikirkan dengan matang.

27/01/2020 14:58 WIB - Administrator
Sejarah Muhammadiyah

PROLOG Muhammadiyah didirikan di Kampung Kauman Yogyakarta, pada tanggal 8 Dzulhijjah 1330 H/18 Nopember 1912 oleh seorang yang bernama Muhammad Darwis, kemudian dikenal dengan KHA Dah

15/01/2020 11:37 WIB - Rachmat Kartolo, SE, M.Si