• SMK BISA !!!

VISI

" TERWUJUDNYA SMK MUHAMMADIYAH 3 CIPUTAT TANGERANG SELATAN YANG UNGGUL DALAM IMTAQ DAN IPTEK, TRAMPIL DALAM BERKARYA DAN MAMPU BERSAING DI PASAR KERJA GLOBAL "

MISI

1. Mengembangkan kepribadian akhlak mulia dengan melatih, membimbing, dan mendidik siswa dalam rangka penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Membina dan mengembangkan potensi peserta didik, sehingga mampu menggali keunggulan lokal peserta didik ( Local Value )
  3. Membina dan meningkatkan tenaga kependidikan yang berkualitas untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.
  4. Menjadikan sarana belajar yang memadai untuk mencapai pembelajaran yang maksimal.
  5. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif nyaman dan menyenangkan bagi warga sekolah dalam mendukung proses pembelajaran.
  6. Menjalin kerjasama untuk meningkatkan kualiatas peran sekolah di masyarakat.

TUJUAN SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGERANG SELATAN

1. Meningkatkan Organisasi dan Manajemen Sekolah Yang Baik
  2. Meningkatkan Sumber Daya Sekolah
  3. Meningkatkan Kompetensi Sumber Daya Manusia Sekolah
  4. Meningkatkan Iklim Kerja Sekolah
  5. Meningkatkan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Dengan Biaya Yang Wajar
  6. Meningkatkan Kualitas Pengendalian Sekolah
  7. Meningkatkan Kewirausahaan Sekolah Melalui Unit Produksi Sekolah
  8. Meningkatkan Daya Serap Tamatan Ke Du/Di Melalui Jaringan Kerja Sam Dan Bursa Kerja Sekolah
  9. Meningkatkan Penguasaan Berkomunikasi Dengan Menggunakan Bahasa Asing (Inggris) dan Bahasa Arab
  10. Meningkatkan Prestasi Ujian Nasional
  11. Meningkatkan Prestasi Lomba Promosi Kompetensi Siswa
  12. Meningkatkan Pembinaan Bakat Siswa Lewat Ekstra Kurikuler
  13. Meningkatkan Akuntabilitas Kinerja Sekolah.

Sangat baik dan memuaskan

SEKILAS SEJARAH BERDIRINYA SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGERANG SELATAN

SMK Muhammadiyah 3 Tangerang Selatan berdiri sejak tanggal 1 Juli 2009, bermula bernama SMK Muhammadiyah 2 Ciputat keberadaannya satu gedung dengan SMA Muhammadiyah 8 Ciputat dan MTs Mu